sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

SÃO FELIPE BA : Federação dos Trabalhadores Rurais Agricultores e Agricultoras Familiares do Estado da Bahia

A Federação dos Trabalhadores Rurais Agricultores e Agricultoras Familiares do Estado da Bahia – FETAG/Ba juntamente com os sindicatos de trabalhadores rurais e agricultores familiares de Nazaré, Maragojipe e São Felipe, e a Universidade Federal da Bahia (UFBA), realizaram nesta terça-feira, 20 de fevereiro, a segunda etapa do Seminário Caminhos para a Indicação Geográfica (IG) da Farinha de Copioba.

 
Tendo como sede do evento o município de São Felipe, a Secretaria Municipal de Agricultura, representada pelo Secretário Pedro Paulo e da Coordenadora, Jo Borges, realizaram no Salão Nobre da Prefeitura, o Seminário Caminhos para a Indicação Geográfica (IG) da Farinha de Copioba com objetivo de promover o desenvolvimento da agricultura familiar no Recôncavo Baiano e assinalar a formação de uma rede colaborativa de apoiadores e estratégias para o processo de criação da IG da farinha de Copioba. O Secretário de Agropecuária de São Felipe, Pedro Paulo, ressaltou a importância do evento e valorização da farinha. "É com muita satisfação que sediamos esse evento, que é de grande valia para o desenvolvimento comunitário dos nossos produtores rurais, onde estamos trabalhando para enaltecer ainda mais o nome da nossa farina tão famosa, que é a farinha da copioba. Além disso, estamos buscando em conjunto com os municípios de Maragojipe e Nazaré, a criação de identidade e a indicação geográfica da nossa farinha de Copioba através de encontros com demais entidades em parceria com a Universidade Federal da Bahia. Estamos felizes em sediar esse evento e contribuir com o desenvolvimento da agricultura familiar em nossa região", disse. Durante o dia, foram realizadas atividades de dinâmicas com a estudante da Ufba Priscila, roda de conversa com o psicólogo Samuel e grande explanação sobre os meios de indicação geográfica da Farinha de Copioba, fortalecimento da agricultura familiar e valorização do produto com o professor  e pesquisador da  Universidade Federal da Bahia - UFBA, Alcides dos Santos Caldas.



O evento, contou com a participação do secretário de administração de São Felipe, Professor Silvio; secretário de agricultura de Maragojipe, Eladio Bahia; da representante de Nazaré Tânia Silva; do pesquisador da Empraba, Joselito Motta; do Professor e Pesquisador da UFBA, Alcides Caldas, Nailson do Sindicato de Trabalhadores Rurais de São Felipe, representante da Secretaria de Desenvolvimento Rural, Bahiater e produtores rurais da região, numa perspectiva de valorização da farinha da copioba e criação de identidade.



Departamento de Comunicação


Prefeitura de São Felipe

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comunicação Web

Criança de São Félix morre na UPA de Cruz das Almas com sinais de afogamento

Um menino de dois anos morreu na Unidade de Pronto Atendimento (UPA24H) de Cruz das Almas, na tarde desta quarta-feira, 15, após dar entrada...