segunda-feira, 5 de março de 2018

Cruz das Almas é destaque no 10° Festival Gastronômico da Jaca de São Felipe


Na manhã deste domingo (4/3), a jaca de polpa adocicada produzida no Caminhoá, em Cruz das Almas, foi premiada no 10° Festival Gastronômico da Jaca, em São Felipe. Márcio Rebouças, o “Xibica”, dono da propriedade rural onde fica o pé de jaca mais famoso da região, comemorou o resultado em sua rede social.“Aproveitei e levei uma jaca dura do nosso sítio para concorrer ao prêmio da melhor jaca dura do festival. A disputa foi acirrada com muitas jacas saborosas, mas no final conseguimos trazer o título para Cruz das Almas”, escreveu. Além da degustação do fruto, os participantes conheceram e aprovaram o sorvete e o picolé de jaca. Criado com o objetivo de proteger o meio ambiente e evitar o desmatamento, o evento reuniu vários produtores da região, comerciantes, secretários e o povo.

POR Paulo Galvão|FORTE NA NOTÍCIA

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