A nutricionista conta que além das frutas ficarem mais bonitas e com preço melhor, a estação favorece para o desenvolvimento delas, exigindo um número menor de agrotóxicos, o que acaba influenciando diretamente na qualidade do alimento. Mas isso não quer dizer que comer frutas fora de época fazem mal, na verdade elas ainda tem o mesmo benefício, mas é sempre bom dar preferencia para as frutas da época, por terem um benefício mais concentrado.
Confira as principais frutas da estação outono:
O abacate é rico em gorduras monoinsaturadas e fibras. Ajuda a controlar o colesterol, melhora o sistema circulatório e a pele. Contém ácido fólico, que auxilia na prevenção de efeitos congênitos e potássio. Indicado para fadiga, depressão, problemas cardíacos e derrames. A banana é rica em fibras, beneficia a digestão, pois alivia e restaura o intestino após prisão de ventre ou diarreia e também age como antiácido. Com muito potássio, é importante para a contração dos músculos e protege contra doenças cardíacas, mantendo o equilíbrio de líquidos e evitando o acúmulo de placas nas artérias.O Caqui é é considerado um antioxidante por combater os radicais livres, sendo rico em fibras e vitaminas A, C, B1 e B2, ele também também possui cálcio e ferro.A Laranja Lima contém fibras, que auxiliam a diminuir problemas intestinais. Rica em vitamina C, cálcio fósforo e ferro. Melhora a imunidade e tem vários antioxidantes, que ajudam a reduzir o colesterol, as inflamações e a bloquear as células cancerosas.O Limão é rico em flavonóides cítricos, como a vitamina C, tem função antioxidante. Apresenta alto teor de sais minerais. Fortalece a imunidade, ajuda na cicatrização de feridas e fortifica as paredes dos vasos sanguíneos. Por ser antisséptico, é usado para tratar infecções respiratórias. Ajuda no tratamento de furúnculos e abscessos, estimula o fígado e pode ser usado como desintoxicante quando ingerido com água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário