8 Maiores benefícios do Vinagre – Para que serve e propriedades
Em geral, o vinagre não possui muitos nutrientes, mas é conhecido por reduzir o nível de glicose no sangue, auxiliar na perda de peso, ser uma boa alternativa de tempero com poucas calorias e um poderoso antioxidante. Entenda para que serve o vinagre e quais as suas reais propriedades:
1- Ajuda a perder peso
Estudos mostram que o vinagre tem a propriedade de aumentar a saciedade, fazendo com que a pessoa coma menos. Voluntários que consumiram duas colheres de vinagre diariamente por quatro semanas perderam peso, enquanto os que tomaram a mesma quantidade de suco de oxicoco ganharam peso.
Um estudo publicado na revista “Biociência, Biotecnologia e Bioquímica” em 2009 mostra que entre os benefícios do vinagre está a redução de peso, de gordura, do índice de massa corporal e da circunferência da cintura significantemente. Outra pesquisa mostrou que pessoas que consumiram vinagre junto com uma dieta rica em carboidratos consumiram menos calorias no resto do dia, entre 200 e 275 calorias diárias a menos.
3- Controla o nível de açucar no sangue
Os vinagres estão ficando famosos por ajudar pessoas que sofrem com diabetes tipo 2 a controlar o nível de açucar no sangue. O vinagre consegue desativar algumas enzimas digestivas que transformam os carboidratos em açucar, desacelerando a entrada do açucar na corrente sanguínia. Ao diminuir a entrada, o vinagre dá tempo para o corpo tirar açucar do sangue e evita que se acumule açucar demais no sangue.
Um estudo publicado pela Associação Americana de Diabetes mostrou que vinagre pode ser uma grande ajuda para os diabéticos. No estudo, 21 pessoas com diabetes tipo 2 ou com resistência a insulina e mais oito voluntários sem condições similares receberam uma solução contendo cinco colheres de vinagre, cinco de água e uma de sacarina dois minutos depois de comer uma refeição rica em carboidratos.
Ao medirem o nível de açúcar dos participantes antes da refeição, 30 minutos depois e novamente 60 minutos depois, foi possível perceber que a sensibilidade à insulina dos participantes com diabetes aumentou 19% e, nos com resistência à substância, 34%. Ou seja, o corpo se tornou mais receptivo à insulina. Além disso, quem não sofria com nenhum doença relacionada também teve redução dos níveis de açúcar no sangue.
4- Possui propriedades antioxidantes
Cada vez mais se fala da a importância dos antioxidantes para a saúde do corpo, mas para que serve? Eles combatem os radicais livres que causam estresse oxidativo e aceleram o envelhecimento do corpo como um todo, além fortalecer o sistema imunológico e prevenir o aparecimento de tumores cancerígenos.FONTE MUNDO BOA FORMA
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