O Camu-Camu, também chamado de
caçari ou araçá-d’água é uma árvore frutífera exclusiva da região amazônica. Da
qual se obtém o fruto também chamado de camu-camu ou ainda
camocamo.
Ela é típica de alguns países da América do Sul, como Peru,
Bolívia, Venezuela, Brasil e Colômbia. O camu-camu é uma fruta
da mesma família de outras frutas como a goiaba e a jabuticaba.
Ela é uma fruta pequena no seu tamanho, similar a um limão
médio, mas que tem um potencial nutritivo gigante. Pois é simplesmente a
segunda fruta com a maior quantidade de vitamina C, seu principal nutriente.
Para ter uma ideia, o camu-camu tem 100 vezes
mais vitamina C que uma laranja, e 4 vezes mais que uma acerola.
Tal quantidade da vitamina presente na fruta torna ela um
super alimento aliado a saúde e bem-estar. Tendo benefícios incríveis para o
fortalecimento da imunidade, combate ao envelhecimento precoce e auxílio no
tratamento de várias doenças.
Tanto é que o camu-camu, frutos e folhas,
são usados amplamente para fins médicos.
No mercado, é possível encontrar o camu-camu para consumo fresco ou sucos. Também pode ser adquirido na forma de suplementos alimentares, geralmente em cápsulas, comprimidos ou na versão em pó.
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