quinta-feira, 3 de setembro de 2020

Bahia leva cinco do Flamengo e Roger é demitido

O técnico Roger Machado não resistiu à pressão e caiu após a derrota tricolor de nesta quarta-feira, 2, num baile do Flamengo em Pituaçu: 5 a 3. Apesar do placar, o domínio foi todo do Rubro-Negro, que passeou diante da atrapalhada equipe do treinador gaúcho.

A queda já era anunciada, pois, na segunda-feira, o presidente Guilherme Bellintani havia feito um pronunciamento nas redes sociais no qual avisava que Roger iria para o duelo com o Fla, mas ponderava a insatisfação da diretoria e deixava claro que logo tudo poderia mudar.

O revés fez com que o Tricolor chegasse ao quarto jogo seguido sem vencer no Brasileirão e caísse para a 12º posição. Sem tempo para se lamentar, o Esquadrão volta a campo no domingo, no Beira-Rio, contra o líder, Internacional. Enquanto não vem o anúncio do novo comandante, o time será liderado pelo auxiliar Cláudio Prates.

Chuva de gols

As equipes começaram a partida em sintonias completamente diferentes. Logo nos primeiros segundos de jogo, a defesa do Bahia cochilou e Pedro rolou para Everton Ribeiro finalizar com perigo à meta do goleiro do Esquadrão. Na reposição, Lucas Fonseca e Anderson bateram cabeça novamente e Pedro, de carrinho, abriu o placar.

O Urubu marcava por pressão e dificultava a progressão do Bahia, que cometia muitos erros na saída de bola. Aos quatro minutos, Gilberto até tentou arriscar de fora da área, mas mandou fraco e sem perigo para o goleiro Gabriel Batista. Quem assustava mesmo era o Fla, que, antes de ampliar, chegou a colocar uma bola trave.

A situação do Bahia era sufocante, enquanto o quarteto ofensivo rubro-negro, com Everton Ribeiro, Arrascaeta, Pedro Rocha e Pedro, demonstrava grande entrosamento. Em uma dessas subidas, aos 16 minutos, Pedro recebeu e bateu no contrapé de Anderson, a bola ainda tocou nas duas traves antes de morrer no fundo da rede.

Poucos pareciam ser os momentos de lucidez do Bahia. No entanto, aos 31 minutos, quando o Esquadrão parecia não demonstrar sinais vitais, o time executou uma trama ofensiva pelo lado direito e Rodriguinho concluiu com qualidade, no ângulo de Gabriel Batista, para diminuir. Porém, antes que desse tempo para comemorar, o Fla fez uma troca de passes de cinema e Isla serviu para Arrascaeta empurrar de peixinho aos 36.

Antes do intervalo, o Bahia ainda conseguiu seu segundo gol. Aos 41, Nino Paraíba cruzou no segundo pau, o goleiro Gabriel Batista falhou e entregou um presente para Élber, que tocou no cantinho.

Apesar da chuva de gols e das claras deficiências do lado tricolor, Roger não mudou para a etapa final. E foi castigado logo aos dois minutos, quando Everton Ribeiro deu um belo drible e chutou por cima de Anderson. Três minutos depois, Arrascaeta e Pedro Rocha tabelaram pela esquerda e o uruguaio marcou o quinto.

Tinha virado passeio. Três gols atrás no placar, Roger decidiu mudar. O técnico tirou Zeca e Rossi para colocar Juninho Capixaba e Marco Antônio. De nada adiantou. O Bahia e Roger Machado pareciam frustrados, e o time não esboçava poder de reação.

O técnico ainda tentou mexer três vezes de uma vez só, tirando Elton, Rodriguinho e Gilberto para colocar Edson, Jadson e Saldanha. Antes do fim do jogo, aos 44, Daniel ainda marcou um belo gol e deu números finais.

Nem de longe serviu para aliviar a crise que se alastra pelo Tricolor, agora em busca de um novo comandante.

Sob supervisão do editor Daniel Dórea

A TARDE

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comunicação Web

homem é morto na varanda de sua residência em Irara

Na noite passada (13), por volta das 20h, um homem de 30 anos foi encontrado morto na varanda de sua residência na Fazenda Boa Vista, muni...