quinta-feira, 21 de setembro de 2017

Dicas de saúde primeira edição confira

 10 alimentos para reduzir os níveis de açúcar no sangue e tratar a diabete, antes que seja tarde demais!
noticiassemprenahora20 de setembro de 2017 23:53

Gostaria de saber quais os alimentos mais recomendados e autorizados a comer se tiver diabetes ou se tiver alto teor de açúcar? Bem, sabemos que a diabetes é um problema metabólico por causa de uma alta concentração de glicose no sangue e quando é diagnosticada, o alimento torna-se um pesadelo.

Como sabemos disso, deixe-me dizer-lhe que há uma pequena lista de alimentos que permitem controlar e manter o tema do jogo, além de contribuir com minerais para sua saúde. A melhor coisa sobre esta lista é que eles são comida deliciosa e você tem certeza de adorá-la.

Para aqueles que não sabem o que é diabetes, porque diabetes é uma doença que afeta pouco a pouco todo o organismo, incluindo rins, olhos, coração, etc.

Prestar atenção ao que comemos diariamente pode fazer a diferença entre se essa doença se desenvolve ou se fica complicada. Na verdade, um dos principais fatores por trás do desenvolvimento da diabetes tipo 2, é uma dieta pobre.

Existem alguns “superalimentos” que podem controlar o diabetes estabilizando ou mesmo reduzindo os níveis de açúcar no sangue quando são devidamente consumidos.

Mesmo se você já toma medicamentos para diabetes, é essencial entender que o que você come e o que você bebe pode afetar grandemente esta doença.

Os 10 melhores alimentos para controlar diabetes:

1. Vegetais de folhas verdes escuras

Os vegetais de folhas verdes são muito baixos em calorias e carboidratos e contêm muita vitamina C, fibra insolúvel, magnésio e muito cálcio.

Todos esses nutrientes são necessários para os diabéticos, pois eles praticamente não têm impacto no nível de açúcar no sangue. Para prevenir ou controlar a diabetes, coma duas porções de vegetais de folhas verdes por dia, estes podem ser espinafre, couve, couve, repolho verde, mostarda, entre outros vegetais.

2. As bagas

Todas as bagas estão repletas de antioxidantes, vitaminas e fibras que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue, além de proteger contra câncer e doenças cardíacas.

Existem diferentes tipos de bagas, e você pode escolher entre morangos, mirtilos, bagas pretas, etc. As bagas são um substituto inteligente quando você sente a necessidade de comer algo doce.

Você pode adicionar bagas frescas a cereais ou saladas, comê-las como nozes e fazer sobremesas baixas em açúcar.

3. Óleo de oliva

O azeite é carregado com antioxidantes e gorduras monoinsaturadas que reduzem o risco de doença cardíaca e ajudam a manter o nível de açúcar no sangue reduzindo a resistência à insulina.

O azeite também ajuda na perda de peso, é essencial para os diabéticos com excesso de peso.

Escolha o azeite virgem extra porque é minimamente processado e contém mais de 30 compostos antioxidantes e anti-inflamatórios. Você pode usar este óleo em suas saladas e saltear carnes e vegetais.

4. Iogurte

O iogurte é rico em proteínas, vitamina D e cálcio. O iogurte também ajuda a construir ossos e dentes fortes. Consome iogurte natural sem gordura e você também pode adicionar frutas.

5. O peixe

O peixe é rico em ácidos graxos ômega-3, que devem ser comidos regularmente se forem diabéticos. O peixe é uma excelente fonte de proteína e um excelente substituto para as carnes que contêm mais gorduras.

Coma peixe duas vezes por semana. Peixe frio como salmão, sardinha, alabote, arenque, cavala e atum são os melhores para diabéticos.

Você pode comê-lo no forno ou no grill e tentar evitar as variedades de pão e frito. Se você não comer peixe, consulte um médico sobre um suplemento de óleo de peixe.

6. Grãos integrais

Os alimentos integrais contêm uma grande variedade de nutrientes, como magnésio, cromo, ácidos graxos ômega-3 e ácido fólico. Os grãos integrais podem ajudar a manter seu açúcar no sangue e reduzir a pressão arterial e LDL. Os grãos inteiros contêm produtos químicos vegetais, lignanos e flavonóides, que podem ajudar na prevenção de doenças cardíacas.

Uma maneira de adicionar mais grãos inteiros à sua dieta é simplesmente mudar de arroz branco para arroz integral e farinha de trigo integral refinada.

7. Nozes

As nozes contêm gorduras saudáveis, vitaminas, fibras e muitos minerais como o magnésio e a vitamina E, que podem estabilizar o açúcar no sangue. As nozes ajudam a reduzir a resistência à insulina e a combater as doenças cardíacas.

Aqueles que são diabéticos devem comer nozes com regularidade. Nozes de todos os tipos: nozes, nozes, amêndoas, amendoim, etc., todos são excelentes para controlar o açúcar no sangue.

8.Canela

Os componentes na canela promovem o metabolismo da glicose e diminuem o colesterol. Vários estudos mostraram que os diabéticos que consomem metade de uma colher de chá de pó de canela por dia podem reduzir os níveis de glicose no sangue se consumidos com o estômago vazio, além de aumentar a sensibilidade à insulina.

Se você quiser adicionar canela à sua dieta, você pode polvilhar um pouco sobre o café, mexa-o pela manhã com aveia ou adicione-o a qualquer prato de frango ou peixe.

Você também pode fazer chá de canela e beber normalmente.

9. Batata ou batata-doce

As batatas doces são um vegetal amiláceo que contém beta-caroteno, um antioxidante que juntamente com vitamina A, vitamina C, potássio e fibra ajudam a controlar o açúcar no sangue.

Os diabéticos podem usar batatas doces em vez de batatas regulares para uma alternativa de índice glicêmico mais baixo. Se você vai consumir a batata-doce, tente cozinhar com a pele, pois a maioria dos nutrientes está próxima à pele.

As batatas doces e doces podem ser comidas ao vapor, assadas ou cozidas como acompanhamento ou em saladas, sopas, caçarolas, etc.

10. Os feijões

Os feijões são fibras alimentares e também são ricos em proteínas, magnésio e potássio. Os feijões podem retardar o processo de digestão e ajudar a manter o açúcar no sangue depois de comer uma refeição.

Você pode escolher qualquer feijão, dependendo do que você gosta de comer. Os feijões podem ser cozidos de muitas maneiras diferentes, como cursos principais, em sopas, em saladas ou como acompanhamento.

Inclua esses superalimentos para sua dieta. Também é importante realizar alguma atividade física e manter um peso saudável para controlar o açúcar no sangue.

OBS: Este site fala de tratamentos naturais alternativos, portanto não substitui um especialista. Visite seu médico regularmente fonte saúdedicas 

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