Benefícios da Batata Doce na Dieta, Receitas com Batata Doce
UOL5 de junho de 2017 22:16
A população brasileira está passando por um momento de mudança de hábitos alimentares.
Essas mudanças tem feito com que os brasileiros sofram com o ganho de peso e com o aumento de doenças ligadas a má alimentação, como a pressão alta e o diabetes.
Porém, muitas pessoas têm percebido os males que a alimentação errada tem causado em suas vidas e com isso buscado se exercitar mais e mudar os hábitos alimentares.
E para muitas dessas pessoas um item em especial tem se tornado uma espécie de curinga da alimentação, a Batata Doce.
O fenômeno da Batata Doce está em todas as academias, nas conversas dos marombeiros, na dieta das garotas e garotos fitness. Enfim… de uma hora para a outra a Batata Doce ganhou status de super-alimento.
Mas qual o segredo da Batata Doce? Ela é assim tão boa como dizem?
Para começar temos que dizer que a Batata Doce é bastante calórica e possui uma quantidade considerável de açúcar.
No entanto ela possui também algumas características especiais que fazem com que as calorias e o açúcar não sejam prejudiciais ao nosso organismo.
A Batata Doce possui algo chamado “baixo índice glicêmico” e por conta disso o açúcar contido nela é absorvido pelo nosso organismo muito lentamente e sem a necessidade de utilização de muita insulina. E é justamente a insulina que nos faz sentir fome e acumular gordura.
Além disso, a Batata Doce possui propriedades desintoxicante e anti-inflamatória, é grande fonte de nutrientes e possui também ação antioxidante.
Todos esses fatores são vitais para a perda de peso, e por conta disso a batata doce está cada vez mais em alta.
E agora que você já sabe o quanto que a Batata Doce é boa como alimento que tal aprender uma receita com ela?
– Batata doce assada com curry
Ingredientes
Batata doce
Curry em pó
Sal
Azeite
Modo de preparo
Descasque as batatas, corte como preferir, tempere com curry em pó, sal a gosto e um pouco de azeite de oliva e asse até que comecem a dourar.
– Sopa de Batata Doce
Ingredientes
• 3 xícaras de caldo de legumes
• 3 xícaras de batata doce descascada e cortada em rodelas
• 1 xícara de creme de leite fresco
• 1 colher de chá de sal
• 2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Coloque o Caldo de Legumes e a Batata Doce em Rodelas em uma Panela. Espere ferver e então cozinhe por 20 minutos. Após os 20 minutos, desligue, e adicione o creme de leite e o sal e bata tudo no liquidificador até que se forme um creme.
Volte tudo para panela e aqueça em fogo baixo. Por fim coloque a salsa e sirva.
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