terça-feira, 24 de outubro de 2017

Volte a comer jaca o mais rápido possível - ela pode tratar e curar estas 8 doenças!

 A jaca é umas das frutas mais deliciosas.

E ela é bem peculiar, pois se trata de uma das maiores frutas nascidas em árvores.

Existem a jaca dura e a mole, ambas deliciosas.

Pode ser consumida tanto crua, como cozida, enriquecendo a nossa culinária.

Só em pensar, já dá aquele gostinho na boca!

O melhor de tudo é que podemos desfrutar tanto do sabor como dos benefícios dessa deliciosa fruta!

É um alimento de baixa caloria, pois fornece apenas 100 calorias para cada 100 gramas consumidos.

Rica em carboidrato, proteínas e fibras, a jaca ainda contém vitaminas A, B, C e E, além de cálcio, magnésio, potássio e fósforo.

Quer conhecer as principais vantagens do seu consumo?

Veja:

1. Reduz a pressão arterial

A jaca é rica em potássio, que equilibra a quantidade de sódio em nosso organismo, evitando a pressão arterial elevada.

Assim, a jaca é um ótimo remédio para quem sofre com hipertensão.

2. Ajuda a prevenir o câncer

A jaca é uma excelente fonte de antioxidantes e fitonutrientes, o que é ótimo para combater os danos causados pelos radicais livres, que convertem células saudáveis em cancerosas.

Um dos antioxidantes presentes em grande quantidade na jaca são as saponinas.

Este antioxidante é um potente agente anticâncer.

Um estudo publicado no Journal of Nutrition revelou que as saponinas previnem e combatem a leucemia e o câncer de cólon.

Muitos cientistas consideram este antioxidante como uma das possíveis fontes da cura do câncer.

Vale a pena você pesquisar sobre as saponinas.

Mas o bom é que, ao consumir jaca, você estará obtendo uma dose expressiva deste potente agente anticâncer.

3. Promove a digestão

Por ser rica em fibras dietéticas, a jaca é uma excelente laxante.

Ela melhora o funcionamento do intestino, ajuda a proteger o revestimento da membrana mucosa, diminuindo as chances de câncer de cólon.

Além disso, ela tem propriedades antifúngicas.

4. Fortalece os ossos

O magnésio e o potássio, que estão presentes na jaca, são ótimos para a saúde dos ossos.

O magnésio é um dos nutrientes que auxiliam na absorção de cálcio no corpo, impedindo, assim, a perda óssea.

Além disso, aumenta a densidade dos ossos.

O potássio, por sua vez, ajuda a diminuir a perda de cálcio pelos rins.

5. Fortalece a visão

A jaca é uma rica fonte de vitamina A e antioxidantes.

Esses nutrientes ajudam os olhos contra os radicais livres, que podem causar degeneração da retina, prejudicando a visão.

Os seja, o consumo de jaca ajuda a prevenir a cegueira noturna e a degeneração macular.

6. Previne anemia

A jaca contém grande quantidade de nutrientes que podem ajudar a aumentar a formação de sangue, como a vitamina A, C, B6, E, K, niacina, ácido fólico e o ácido pantotênico.

Além dessas vitaminas, há minerais como cobre, manganês e magnésio.

A vitamina C, presente em boa quantidade na jaca, aumenta a absorção do ferro no organismo, contribuindo assim para a prevenção da anemia.

7. Aumenta a energia e imunidade

Como já dissemos anteriormente, a jaca é rica em vitaminas que são ótimas para fortalecer o sistema imunológico, evitando e combatendo a gripe e outras viroses, por exemplo.

8. Melhora a pele

A jaca é recomendada para a saúde da pele, graças ao seu alto teor em antioxidantes e vitamina C.

E isso atrasa o envelhecimento e evita o ressecamento da pele.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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