A uva é uma rica fonte de carboidratos e são conhecidos por fornecer energia instantânea. Ela é uma fruta de baixa caloria e fornece apenas cerca de 70 calorias por 100 gramas do seu consumo. O açúcar presente na uva é basicamente glicose e frutose que o torna um fornecedor de energia instantânea. Ela contém fibra dietética que faz com que seja útil na digestão. Além disso a Uva também é uma excelente Fonte de Vitamina C, vitamina-B, Vitamina K, Vitamina E, Ferro, Magnésio, Cálcio, Fósforo, Potássio e Zinco. Então, Confira agora os 20 Benefícios da Uva Para Saúde:
Benefícios da Uva Para Auxilia na Perda de Peso: A uva é uma das frutas mais indicadas para ajudar na redução de peso, além de ajudar na digestão e na evacuação ela também reduz o acúmulo de gordura na região abdominal. É importante lembrar que a uva contém açúcar, dessa forma deve ser uma opção para substituir alimentos mais calóricos. Alguns estudos apontam que consumir uma taça de vinho seco antes de dormir trás benefícios para a saúde do coração e ajuda a reduzir a circunferência abdominal.
Benefícios da Uva Para Melhorar Visão: A presença de uma grande variedade de antioxidantes na uva ajudam a proteger a retina dos radicais livres que causam a sua degeneração, podendo levar a perda completa de visão.
Benefícios da Uva Para Combater o Câncer de Pele : A exposição aos raios ultravioletas da luz solar é um dos principais fatores de risco para o desenvolvimento de câncer de pele. Vários estudos indicaram que o resveratrol é capaz de proteger a pele contra a ação lesiva desses raios, prevenindo a ocorrência do câncer. A proteção contra a radiação também pode ser benéfica para pacientes que já são portadores de câncer e que precisam fazer tratamentos com radioterapia, que pode ter um efeito sobre outras células saudáveis do organismo.
Uva para Combater a pressão arterial: A alta concentração de potássio da uva ajuda a manter os níveis de sódio no sangue, protegendo da hipertensão, AVC‘s e mantendo a pressão arterial.
Benefícios da Uva Para Combater a Diabete: Os compostos vegetais presentes na uva parecem ter também um excelente benefício no controle dos níveis sanguíneos de açúcar, a glicemia. Pesquisas mostraram que a suplementação com resveratrol promoveu uma queda de 10% na glicemia de pacientes com estado pré-diabético. Além disso, ele pode melhorar a sensibilidade das células do organismo à insulina. Um quadro de resistência à insulina é característico de doenças como síndrome metabólica e é fator de risco para desenvolvimento de diabetes, causando picos de insulina e hipo e hiperglicemia.
Uva tem Propriedades Anti-Inflamatórias: Os antioxidantes também assumem a a função anti-inflamatória, apresentando maior eficácia em evitar inflamações no sistema cardiovascular.
Benefícios da Uva na digestão: A uva apresenta em sua composição celulose e ácido orgânico, tornando-a uma espécie de laxante e prevenindo a constipação. As fibras dietéticas também presentes na fruta limpam o trato intestinal e trás saúde para o estômago, evitando possíveis irritações.
Benefícios da Uva Para o Coração: As Uvas são conhecidos por serem um ótimo fruto para o Coração. Isso porque, a Uva irá aumenta o nível de óxido nítrico no sangue, que por sua vez irá reduzir a coagulação do sangue. As uvas são ricas em antioxidantes que ajudam na redução do processo de oxidação do mau colesterol. Pterostilbeno está presente nas Uvas que pode também reduzir o nível de colesterol.Resveratrol e quercetina são os flavonóides, que atuam como poderosos antioxidantes. Eles ajudam na proteção das paredes das artérias de danos. Resveratrol reduz as atividades de um hormônio conhecido como angiotensina, que pode aumentar a pressão arterial, reduzindo a largura das paredes das artérias. Estes antioxidantes também inibem os danos que podem ser provocados por radicais livres, limpando assim as toxinas do sangue.
Benefícios da Uva Para Prevenir a Constipação: A uva é conhecido como um laxante devido à presença de ácido orgânico e de celulose. As Uvas são ricas em fibra dietética que os torna potente na limpeza do trato intestinal. Elas são conhecidos para acalmar a membrana intestinal e estômago. A fibra insolúvel pode ajudar na formação de grandes quantidades e pode promover a excreção saudável.
Benefícios da Uva Para Prevenir o Câncer: A uva tem um alto teor de Antioxidante o que faz ela ser considerada uma Fruta Anti-Câncer. Resveratrol encontrado na uva reduzir o metabolismo de células cancerígenas. A uva mostrou-se ser bastante eficaz em prevenir o câncer de mama.
Proantocianidinas também são antioxidantes que são encontrados na uva e são eficazes contra o câncer. Eles ajudam contra o processo de oxidação causados por radicais livres. O câncer de próstata, câncer de pele e câncer de cólon são os outros tipos que podem ser prevenidas pelo consumo de uva.
Benefícios da Uva Para Prevenir Alzheimer: Várias doenças de demência relacionada podem ser adiada pelo consumo de uva. O Resveratrol encontrado nas uvas pode ajudar no retardamento do processo de danos em células do cérebro, bem como os danos que ocorrem devido aos radicais livres.
O fluxo de sangue é conhecido por ser aumentada em 200%, devido a ele. As uvas podem ajudar a melhorar as atividades cerebrais, juntamente com melhores funções cognitivas. Nível de peptídeos amilóide-beta podem ser reduzida em pacientes que sofrem de doença de Alzheimer.
Benefícios da Uva Para os Olhos: A uva é uma excelente Fruta para a saúde dos olhos por causa dos antioxidantes presentes que ajudam na redução de ocorrência de doenças tais como a degeneração macular e catarata. Estes antioxidantes também impedir o processo de oxidação e perda de visão.
Benefício da uva Para Pele: As uvas são uma fonte de vitamina C e antioxidantes, o que a torna uma fruta maravilha para a saúde da pele.
Os antioxidantes presentes nas uvas podem evitar o processo de oxidação dos radicais livres, evitando assim o envelhecimento, rugas, Acne e manchas escuras podem ser prevenidas através do consumo de suco de uva. A Vitamina C melhora o processo de digestão, que, eventualmente, ajuda na eliminação de toxinas do corpo.
Um corpo saudável reflete diretamente sobre a pele de uma pessoa, e podem trazer brilho a ela. As uvas são também anti-microbiana e anti-inflamatória, que ajuda na luta contra vários micróbios no corpo. A interleucina 6 (IL-6), interleucina-1 beta (IL-1B), e fator de necrose tumoral alfa (TNF-alfa) são várias enzimas pro-inflamatórias que podem ser reduzidos através do consumo da uva.
Benefícios da Uva na Proteção Cardiovascular: A abundante quantidade de compostos antioxidantes na uva promove a saúde do sistema cardiovascular, pois ele é o mais susceptível à ação danosa das espécies reativas de oxigênio, uma vez que a concentração de oxigênio no sangue é elevada. As células e as paredes dos vasos sanguíneos quando sofrem estresse oxidativo ficam sobre estado inflamatório, originando doenças como arteriosclerose e outras condições patológicas cardiovasculares. As uvas são capazes de melhorar a:
- Regular a pressão arterial.
- Regular o colesterol total.
- Regular o colesterol ruim (LDL) e seu nível de oxidação.
- Reduzir a probabilidade de agregação de células às paredes dos vasos.
- Reduzir as concentrações de espécies reativas de oxigênio (agentes oxidantes).
- Regulação da agregação plaquetária.
- Melhorar a vasodilatação pela liberação de óxido nítrico nas células das paredes dos vasos.
- Melhorar a inflamação.
- Melhorar os níveis de glutationa no sangue.
- Reduzir os riscos de ataque cardíaco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário