quinta-feira, 20 de agosto de 2020

Vitória empata com o Náutico e cai de posição na tabela do Brasileirão

O Vitória só dependia dele para seguir no G-4 da Série B do Brasileiro, mas não saiu do 0 a 0 com o Náutico, nesta quarta-feira, 19, no Barradão, e caiu para sétima posição na tabela de classificação. O jogo foi válido pela quarta rodada da competição nacional e teve um gol mal anulado do Rubro-Negro.

Foi o terceiro empate seguido do time comandado por Bruno Pivetti. No sábado, fora de casa, contra o CRB, o Leão vai ter uma nova chance para vencer e retornar ao grupo dos quatro primeiros.

Monótono

Os primeiros 45 minutos foram de pouca criatividade, mas algumas chances claras de gol no Barradão. O primeiro time a chegar com perigo foi o Vitória, que quase abriu o placar quando Thiago Carleto foi acionado na esquerda e cruzou rasteiro para área. Lá, Léo Ceará chegou livre de marcação e chutou de primeira. Jefferson espalmou.

Três minutos depois foi a vez do Náutico. Jean Carlos cobrou falta pelo lado esquerdo do ataque e o zagueiro Rafael Ribeiro cabeceou por cima do travessão. Mais tarde, em chute de fora da área, Ronaldo quase se complica. O goleiro não conseguiu segurar a bola, mas foi salvo pela trave.

Aos 20’ a arbitragem anulou um gol legal de Léo Ceará. O atacante recebeu passe de Thiago Carleto e mandou para o fundo das redes. Como na Série B não tem o árbitro de vídeo, valeu a decisão tomada dentro de campo e a jogada foi mesmo invalidada.

O Rubro-Negro levou perigo ainda em uma cobrança de falta com Carleto, já aos 44 minutos. Mas foram apenas essas as oportunidades da etapa inicial. Na maior parte do tempo os times trocaram passes no campo de defesa, principalmente o mandante, que não contava com muita movimentação de seus jogadores mais ofensivos.

Segundo tempo

A baixa produtividade nos primeiros 45 minutos custou a vaga de Vico, que deixou o jogo para entrada de Eduardo. A primeira chance do Vitória na segunda etapa, no entanto, teve participação de quem já estava em campo. Aos três minutos Thiago Carleto cobrou escanteio e Marcelinho, na segunda trave, cabeceou muito perto da meta defendida por Jefferson.

O Leão chegou a ter 60% de posse de bola na volta do intervalo, mas a produção ofensiva seguia baixa. O que se via era muito toque de lado, para pouca chance de finalização. Sem a bola, o time também não forçava muito a barra e preferia recuar para esperar o avanço dos visitantes.

Em uma das poucas tramas ofensivas com começo, meio e fim, Mateusinho acertou a trave aos 23’. A jogada foi articulada pelo lado direito, com Jonathan Bocão. O lateral chegou até a linha de fundo e rolou para trás, mas atacante rubro-negro chutou desequilibrado.

O Náutico também não criava muitas chances de gol, mas chegou a levar perigo e obrigou Ronaldo a trabalhar no segundo tempo. Aos 33’ o arqueiro mandou para escanteio um chute de fora da área, em jogada que começou em um erro de saída de bola dos donos da casa.

A partida seguiu sem emoção até os 44’, quando Eduardo recebeu o cartão vermelho. A expulsão veio por meio de dois cartões amarelos, sendo o segundo para evitar um contra-ataque do Timbu. Mesmo com um a menos, a última chance do jogo foi rubro-negra. Caicedo recebeu passe dentro da área e finalizou por cima da meta. O equatoriano tinha entrado na vaga de Léo Ceará.

A ATRDE

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comunicação Web

homem é morto na varanda de sua residência em Irara

Na noite passada (13), por volta das 20h, um homem de 30 anos foi encontrado morto na varanda de sua residência na Fazenda Boa Vista, muni...