sexta-feira, 21 de agosto de 2020

Bahia empata com o São Paulo no Morumbi e se firma no G4 do Brasileirão

Na primeira partida fora do estado desde a volta do futebol no Brasil após a longa pausa por causa da pandemia de Covid-19, o Bahia desperdiçou uma grande oportunidade de faturar mais três pontos, nesta quinta-feira, 20, contra o São Paulo, no Morumbi, e manter os 100% de aproveitamento no Campeonato Brasileiro. O Esquadrão de Aço saiu na frente do placar com gol de Rossi, após Gilberto perder um pênalti ainda no primeiro tempo, mas cedeu o empate nos minutos finais do jogo e ficou no empate por 1 a 1.

O Tricolor baiano não conseguiu vencer fora de casa, mas se manteve invicto no Brasileirão, aumentou a série sem derrotas para equipe paulista para cinco e subiu para a quarta posição, com sete pontos conquistados. Já o São Paulo chegou aos quatro pontos, deixou a zona de rebaixamento e subiu para a 13ª posição.

O Bahia volta a campo no domingo, às 20h, para encarar o Ceará, no Castelão. Já o time paulista visita o Sport, no mesmo dia, na Ilha do Retiro, um pouco mais cedo, às 19h.

O goleiro Douglas saiu lesionado e é dúvida para o próximo duelo.

Esquadrão fatal

Pressionado pelas fracas atuações recentes e tentando valer o mando de campo, o São Paulo iniciou a partida tentando apertar o Bahia. Com mais posse de bola e investindo nas jogadas pelas laterais, com Reinaldo e Igor Vinicius, o Tricolor paulista finalizou pelo menos três vezes com perigo real de gol com apenas oito minutos de jogo. Pablo, Igor Gomes e Reinaldo assustaram o goleiro Douglas.

Com o campo muito pesado por conta do temporal que caia na capital paulista, os dois times tiveram muita dificuldade para trabalhar a bola ou tentar jogadas de velocidade. O jeito foi tentar alçar bolas na área e longos lançamentos. E foi assim que o Bahia assustou pela primeira vez, com Rodriguinho, aos 12 minutos, e ainda conseguiu um pênalti no mesmo lance, acusado pelo VAR. O camisa 10 foi derrubado por Igor Vinicius na área na hora de finalizar. Gilberto desperdiçou a cobrança, defendida pelo goleiro Tiago Volpi.

Mas o Bahia não se abateu e, logo no primeira oportunidade criada após o pênalti, abriu o placar com Rossi. Esse foi o primeiro gol do atacante com a camisa tricolor. O lance foi aos 20 minutos, quando Rodriguinho recebeu passe na esquerda e lançou com perfeição para Rossi. De cara com Volpi, o atacante do Esquadrão dominou a bola e tirou do goleiro com categoria: 1 a 0.

O São Paulo até tentou reagir, mas, sem inspiração, viu Pablo, Tchê Tchê e Vitor Bueno isolarem chances criadas contra a meta de Douglas. Com o campo escorregadio, a situação ficou ainda mais complicada, até mesmo porque o time de Fernando Diniz tem como principal características a posse de bola e triangulações rápidas no setor ofensivo. O que não prática não aconteceu dentro de campo.

O Bahia, com a vantagem no placar, se postou mais defensivamente, chamando o São Paulo pra cima, com o objetivo de roubar a bola e sair em velocidade para matar o jogo ainda no primeiro tempo.

Gol de estreante

Quem esperava um São Paulo mais solto, mais organizado, se enganou. Na volta do intervalo, quem assustou primeiro foi o Bahia. Aos 10 minutos, Gilberto recebeu a bola na grande área, pela direita, e chutou forte cruzado. Volpi se esticou todo para espalmar para escanteio. Na sequência, Élber cobrou o escanteio cheio de veneno e quase faz um gol olímpico no Morumbi. A bola explodiu no travessão e saiu.

O Tricolor paulista respondeu aos 18 minutos, com Reinaldo, em chute de fora da área, defendido por Douglas. Na sequência, o arqueiro do Bahia caiu no chão após dar um chutão para o campo de ataque. Ele colocou as mãos na parte de trás da coxa e pediu para ser substituído. Anderson entrou em seu lugar.

O São Paulo voltou a assustar com mais um chute de fora da área e exigiu uma bela defesa de Anderson.

O time do Morumbi fez as cinco substituições permitidas e conseguiu o gol de empate, aos 38 minutos, com o estreante da noite, o atacante Luciano. Reinaldo cruzou na área, Gonzalo Carneiro desviou na primeira trave, e Luciano testou livre de marcação para estufar as redes de Anderson. Tudo igual na capital paulista.