quinta-feira, 22 de agosto de 2019

Mesmo jogando mal, empate em 0 a 0 com o América Mineiro tira o Vitória do Z4

Jogando no Barradão, o Rubro-Negro empatou em 0 a 0 com o América Mineiro, adversário direto na luta contra a degola, e deixou a zona de rebaixamento após 12 rodadas. Apesar de ter um jogador a mais, o Leão não conseguiu vencer o Coelho.

Com o resultado, o Vitória chegou aos 18 pontos, mesma pontuação de Vila Nova, do próprio América e Oeste, mas pelo número de vitórias na competição, o Rubro-Negro ocupa agora a 14ª colocação da Série B.

A equipe de Carlos Amadeu terá a chance de se afastar do Z4 já no próximo sábado (24), às 16h30, quando vai receber novamente no Barradão, o Operário do Paraná, em partida válida pela 18ª colocação do Campeonato Brasileiro.

Primeiro tempo
As mudanças feitas pelo técnico Carlos Amadeu não surtiram efeitos na equipe do Vitória, pelo menos no primeiro tempo. O Vitória encontrou muitas dificuldades durante a primeira etapa. O Leão teve menor posse e não produziu o suficiente para abrir o placar jogando em seus domínios. Na primeira tentativa, intervenção do goleiro Jori. Travado, o Vitória não conseguia encaixar uma boa trama ofensiva, o que só aconteceu depois de da equipe explorar a velocidade de Thiaguinho, mas sem efeito. O Vitória seguiu encontrando dificuldades para ao ataque e abusou da bola rifada para o ataque. Veja como foi:

Aos 21 minutos, em jogada pela esquerda, Gedoz limpou Leandro Silva e bateu firme de perna esquerda, obrigando Jori a fazer uma boa defesa! Primeiro lance de perigo do Leão na partida.

O América respondeu aos 28, com Júnior Viçosa, que arriscou e mandou por cima do gol. No lance seguinte, Felipe Azevedo chegou pela direita, cortou para o meio e chutou de esquerda, exigindo boa defesa do goleiro Martín Rodríguez.

Segundo tempo
Na volta para o segundo tempo, o América Mineiro voltou pressionando o Vitória e nos cinco primeiros minutos conseguiu mandar bola na trave. O Vitória seguiu com dificuldades para criar. Já o América manteve a postura do primeiro tempo e buscou mais o ataque do que o time do Vitória, que errou muitos passes. O América ainda teve Zé Ricardo expulso do jogo, mas o Vitória não conseguiu superar o adversário dentro de casa. Veja como foi a etapa final:

No primeiro lance da etapa complementar, Matheusinho chutou forte de fora da área e obrigou Martin Rodriguez a fazer boa defesa. Na sequência, Geovane deu um susto na torcida Rubro-Negra. Matheusinho cruzou bola da esquerda, o meia chutou de primeira e mandou a bola na trave. Quase o Coelho abre o marcador!

O Vitória conseguiu chegar com perigo apenas aos 31 minutos. Gedoz pegou sobra de bola após corte de Jori e chutou, mas a pelota passou perto da trave. Que perigo!