A hepatite E, que é oficialmente chamada HEV G3-2, pode causar cirrose hepática (cicatrização do fígado que impede que o funcionamento correto do órgão) e danos neurológicos, revelou o Mirror.
Os porcos do Reino Unido não possuem este vírus específico e o nome do supermercado não foi divulgado. Ao invés disso, os pesquisadores têm se referindo ao local como Supermercado X.
Foi informado que os produtos eram salsichas de porco que precisam ser cozidas antes de ficarem prontas para o consumo, assim como refeições prontas e presunto e fatiado.
Devido ao caso, o NHS Blood and Transplant começou a rastrear todo o sangue doado e fará o mesmo para doações futuras de órgãos e tecidos, informou o The Times.
O trabalho de pesquisa baseou-se no acompanhamento dos hábitos de consumo de 60 pessoas infectadas.
A maioria contou ter sofrido de alguns sintomas, porém, algumas pessoas desenvolvem doenças graves, particularmente aquelas cujos sistemas imunológicos podem ter sido privados de outros tratamentos.
Estima-se que até 2% das pessoas tenham ficado doentes. Um indivíduo entrevistado teve que receber cuidados intensivos depois de ficar com um diafragma paralisado ao contrair o vírus de um salame holandês. Ele disse que ainda não havia se recuperado.
Cientistas holandeses disseram que o vírus se espalhava pela coleta sangue de porcos mortos antes de colocá-lo na carne depois do processamento, mas sem esterilização.fonte24brasil
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