terça-feira, 21 de dezembro de 2021

Café de açaí: Como é feito, benefícios e modo de preparo

 



Alô, amantes do café: aí vai uma variação não tão conhecida, mas que promete ser igualmente deliciosa: o café de açaí!

Não se sabe exatamente quem inventou a bebida, mas indícios mostram que ela surgiu no interior do Pará, criada por agricultores locais que sofriam com a falta do café tradicional na região. O seu sabor é um pouco mais ácido do que o do seu irmão mais velho, mas o café de açaí sai na frente no quesito benefícios nutricionais. Ficou curioso? Saiba mais sobre ele:

Como é feito o café de açaí

O processo de fabricação do líquido à base de açaí é bem parecido com o da versão clássica. Primeiro, os grãos do fruto escuro são selecionados e deixados no sol para secarem e perderem seus “pelos”. Além disso, eles também são peneirados com frequência.

Em seguida, começa a fase de torrefação, que leva cerca de uma hora. Por fim, os grãos são moídos e embalados rapidamente, para que não percam aroma ou sabor.

Benefícios do café de açaí

Conheça os principais benefícios do café de açaí:


1 – É rico em nutrientes

Como vitaminas vitaminas A, D, E, e K, essenciais para diversas funções do organismo. A vitamina A, por exemplo, é conhecida por combater o envelhecimento, reforçar a imunidade e proteger a saúde dos olhos. Já a vitamina D, por outro lado, está ligada ao fortalecimento dos ossos. E a vitamina E é boa para pele e cabelo, enquanto a K ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.


2 – Regula o intestino

Por conter muitas fibras, o café de açaí é amigo do sistema digestivo e contribui para a diminuição dos níveis de colesterol e glicose no sangue.


3 – Não possui cafeína

Boa opção para quem é mais sensível à cafeína, substância que, em grandes quantidades, pode causar irritabilidade, insônia, dores de estômago e tremores musculares.


Leia também: Cafeína faz mal?


4 – Ponto para o meio ambiente

Geralmente, o caroço do açaí é jogado fora. Desse modo, agora há uma utilidade para ele!


Como preparar o café de açaí em casa

O modo de preparo do café de açaí é idêntico ao do tradicional. Contudo, você precisará de, em média, uma colher de sopa a mais da variação para atingir o mesmo grau de amargor e cor. Para preparar, basta colocar cerca de três copos americanos (meio litro) de água para ferver. Depois, acrescentar quatro colheres de sopa de pó de açaí em um coador, e jogar a água já quente por cima. Melhor, ainda, é consumir sem açúcar!



INFORMAÇÕES  75-999592256


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comunicação Web

homem é morto na varanda de sua residência em Irara

  Na noite passada (13), por volta das 20h, um homem de 30 anos foi encontrado morto na varanda de sua residência na Fazenda Boa Vista, muni...