quarta-feira, 19 de fevereiro de 2020

Bahia supera o CSA e conquista primeiro triunfo fora de casa no Nordestão

Após 46 minutos de péssimo futebol, Bahia acha um gol no último lance do primeiro, cresce de produção na segunda etapa, domina o CSA no estádio Rei Pelé, faz 2 a 0 nos alagoanos e vence a primeira partida fora de casa com o time principal na atual temporada. Com o resultado, o Tricolor chegou aos oito pontos e subiu para a segunda colocação na Copa do Nordeste, empatado com o líder Fortaleza, perdendo apenas no saldo de gols (4 a 2).

Na noite desta quarta-feira, 19, os dois times pareciam estar em ritmo de férias. Foi uma chuva de passes errados e lances bizarros. Até que após uma sobra de bola na área do Azulão, o zagueiro tricolor Juninho abriu o placar. Na segunda etapa, o atacante Gilberto acordou no jogo, deixou o gol dele e assumiu a artilharia isolada do Nordestão, com 4 gols.

O Bahia volta a campo na Quarta-feira de Cinzas, de 26, quando enfrenta o Nacional-PAR, pelo jogo de volta da Copa Sul-Americana. O Tricolor pode perder por até dois gols de diferença para avançar.

Zagueiro salva

O primeiro tempo de CSA e Bahia foi duro de assistir. Foi tenebroso. Os dois times erram muitos passes, não conseguiam dar sequência às jogadas. Tudo isso acompanhado por uma série de faltas bobas e finalizações medonhas. Os jogadores mais pareciam kickers de futebol americano tentando um field goal.

Até os 36 minutos, o lance que mais chamou a atenção foi uma falta sofrida pelo lateral esquerdo Juninho Capixaba. O jogador teve que ser substituído e, com isso, a torcida pôde ver pela primeira vez em ação Zeca com a camisa azul, vermelha e branca.

O Tricolor, dentro do possível, pode-se dizer que foi melhor na maior parte da primeira etapa. Soube controlar o jogo e manter a posse de bola. Mas foi um domínio estéreo, já que o time não conseguia levar perigo para o gol do CSA.

Clayson e Rossi ainda seguem devendo uma boa apresentação. Eles até tentam jogadas individuais, mas normalmente acabam tomando a decisão errada quando estão próximo dos gol adversário.

E já no fim do primeiro tempo, mais precisamente aos 47 minutos de jogo, quando todos já se conformavam com a falta de gols, eis que o Bahia conseguiu abrir o placar e agitar as coisas no estádio Rei Pelé. Élber fez boa jogada em velocidade e chutou. O goleiro Thiago Rodrigues defendeu. A bola sobrou para Juninho, que teve que finalizar duas vezes, de direita, para empurrar a bola para o fundo das redes.

Artilheiro resolve

Com o placar adverso e em busca da sua primeira vitória na Copa do Nordeste, o CSA voltou do intervalo pra cima. O atacante Rodrigo Pimpão entrou no lugar do apagado Rafael Bilu. E foi dele o primeiro lance de perigo real do time alagoano na partida.

Logo aos 2 minutos, Pimpão foi lançado em velocidade, evitou a saída da bola e cruzou rasteiro, com muito perigo. Juninho chegou na hora certa para fazer o corte. Na sequência, Diego Renan cobrou escanteio na cabeça de Luciano Cástan, que testou para fora. Passou muito perto da trave.

Três minutos depois, nova oportunidade de empatar o jogo. O Azulão começou a se aproveitar da postura defensiva do Tricolor e após ótima triangulação do CSA, a bola passou por Diego Renan, chegou em Diego Maurício, que rolou para o chute de João Cléber. A bola assustou Anderson.

E só dava CSA. Aos 14 minutos, Anderson fez duas grandes defesas em finalizações à queima roupa do atacante Diego Maurício e salvou o Bahia. O goleiro tricolor mostra porque é o novo titular do time.

O Azulão estava mais próximo do gol, mas quem voltou a balançar as redes foi o Esquadrão de Aço. Aos 19, Clayson acertou um lançamento primoroso para Élber, que finalizou na primeira. O goleiro Thiago Rodrigues defendeu, e a bola sobrou com o camisa 7, que rolou para Gilberto. O centroavante soltou uma bomba no ângulo: 2 a 0.

E quase Gregore amplia. Clayson deu belo passe para o volante na área, que dominou no peito e bateu forte. Thiago Rodrigues faz bela defesa.

A TARDE

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comunicação Web

homem é morto na varanda de sua residência em Irara

Na noite passada (13), por volta das 20h, um homem de 30 anos foi encontrado morto na varanda de sua residência na Fazenda Boa Vista, muni...